Desa Padang Niur

Kec. Kota Manna
Kab. Bengkulu Selatan - Bengkulu

Info
Selamat Datang di Website Resmi Desa Padang Niur, disini anda tidak hanya dapat menemukan berita seputar kegiatan desa melainkan juga sebagai pusat sarana pelayanan terpadu desa berbasis online, selain mempermudah warga juga sebagai wujud keperdulian pemerintah desa terhadap penyebaran virus COVID-19 dan sebagai sarana pencegahan penyebaran virus COVID-19.

Pemdes Padang Niur Salurkan BLT DD

EPENDI

07 Maret 2024

145 Kali dibuka

Padang Niur - Pemerintah Desa Padang Niur Kecamatan Kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan telah dilaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa) bulan Januari Tahun Anggaran 2024 dengan 14 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai program tindaklanjut dari Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia nomor 13 Tahun 2023  tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2024. kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Padang Niur, Kamis (07/03).

Kepala Desa Padang Niur Edi Susanto mengatakan "Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem. Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa bagi keluarga miskin ekstrem merupakan amanat dari Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem. Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan pendapatan keluarga miskin ekstrem di Desa. Besaran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa yang diberikan kepada keluarga miskin ekstrem berdasarkan peraturan perundangundangan yang berlaku. Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dialokasikan maksimal 25% (persen) dari total pagu Dana Desa setiap Desa".

Kriteria penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa adalah sebagai berikut :
a. keluarga miskin yang berdomisili di Desa bersangkutan, dan diutamakan untuk keluarga miskin ekstrem;

b. keluarga yang terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun/kronis;

c. keluarga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia; dan/atau

d. keluarga yang terdapat anggota keluarga difabel.

Telp./HP

Captha